В Нижнем Тагиле медики остаются безнаказанными, даже прокуратура не видит смысла в реагировании

В Нижнем Тагиле медики остаются безнаказанными, даже прокуратура не видит смысла в реагировании

20 июля 2012, 12:15
Общество
Не так давно тагильчанин изо всех сил боролся за свои права получать те медикаменты, которые ему рекомендовали в Москве после ряда операций и обследований. TagilCity.ru публиковал материал о излишней принципиальности врачей, которые под видом благодетельного поступка «защитить больного» отказывались выписывать сильнодействующий препарат.

Суть в том, что необходимое лекарство вызывает привыкание, однако, только с его помощью можно хоть как-то унять боль. Тагильчанин не понимал, на каких основаниях ему не выписывают рецепт на лекарство в травматологии Нижнего Тагила, когда медики столицы дали на него письменную рекомендацию.

Со своей проблемой мужчина обратился в прокуратуру Тагилстроевского района, и его обращение было рассмотрено положительно. Рецепты теперь будут выписывать регулярно, да только к ответственности за неправомерный отказ тагильских врачей привлекать никто не намерен.

Ответ из прокуратуры предоставлен пострадавшим.

Теперь тагильчанин намерен обращаться в суд, чтобы решение обжаловать. Мужчина настроен добиться справедливого решения, он понимает, что в подобную ситуацию может попасть любой. Во избежание таких инцидентов между врачами и пациентами, он хочет, чтобы врачи несли ответственность за свои неправомерные действия.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter