Мэрия предложила старообрядцам новое место для храма в Нижнем Тагиле

Мэрия предложила старообрядцам новое место для храма в Нижнем Тагиле

20 сентября 2019, 18:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Администрация Нижнего Тагила предложила Русской православной старообрядческой церкви площадку для строительства нового храма. Ранее старообрядцы заявляли, что им отказывают в выделении земли, сообщает Ура.ру.

Изначально староверы не успели документально оформить выделенную им площадь земли. После этого, по словам главы Всемирного союза староверов Леонида Севастьянова, в строительстве им отказывали, в связи с чем он подготовил обращение на имя прокурора и главы Свердловской области Евгения Куйвашева.

Муниципальная комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала отказать в выделении участка старообрядцам.

Здесь вопрос компромисса: там, где хотят старообрядцы, мы разрешить не можем, поскольку там жилая застройка и старое кладбище. А там, где мы предлагаем им альтернативу — они строить не хотят. Мы в диалоге, не ссоримся, поэтому, думаю, в итоге, придем к какому-то обоюдному решению,заявил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Как заявил Севастьянов, в Нижнем Тагиле проживают около 10 тысяч староверов. Из-за отсутствия храмам им приходится собираться офисе местного бизнесмена-старообрядца, а вместо алтаря использовать кухонный стол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter