Губернатор будет контролировать рынок алкогольной продукции. Нижнетагильский завод обретет областную поддержку

Губернатор будет контролировать рынок алкогольной продукции. Нижнетагильский завод обретет областную поддержку
Новость

21 января 2014, 10:30
Проблема замещения местной продукции импортной, в том числе и из соседних субъектов, увеличивает риски появления в магазинах нелегального алкоголя. Эту ситуацию в Нижнем Тагиле усугубляет, кстати, и произошедшая в магазинах и общепитах «революция». Тему снижения объемов производства алкоголя в Свердловской области обсудили на вчерашнем заседании регионального правительства, посвященного развитию потребительского рынка.

Как рассказал руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Дмитрий Лебедев, завод «Знак качества», что Нижнем Тагиле, перестал работать. Однако известно, что на его месте сейчас работает ликероводочный завод под названием «Винарсенал». Он отметил необходимость поддержки местных производителей. Помимо тагильского завода внимание обратят на виншампанкомбинат и на завод в Среднеуральске.

Губернатор отметил необходимость поддержки местных производителей, что, кстати, существенно увеличит сборы в бюджет. По подсчетам специалистов, если половина алкоголя будет производиться в области, то казна заработает 1,8 млрд рублей.

Дмитрий Лебедев также заявил, что в Свердловской области в «левом» обороте находится 15-17% всей алкогольной продукции. Однако при этом правоохранительные органы не уделяют достаточного внимания вопросу контроля оборота алкоголя в регионе. Из 57 материалов, направленных силовиками, не заведено ни одного уголовного дела. В то же самое время, обращаясь в тагильскому опыту, можно сказать, что на нашем рынке сотрудники полиции регулярно проводят рейды, изымают алкоголь большими партиями.

Подводя итог, Евегний Куйвашев дал поручение создать межведомственную группу по разработке мер контроля над рынком алкогольной продукции. Рабочая группа будет обсуждать и разрабатывать детали программы помощи региональным производителям алкоголя, передает издание uralpolit.ru.

Надо как-то неординарно подойти к этой ситуации: либо субсидировать, либо помочь чем-нибудь. В конечном счете получим потом гораздо больше. Вплоть до того, что учредителями войдем. Подготовьте мне предложения для инвесторов – я с ними поговорю. Месяц вам на эту работу даю поставил Евгений Куйвашев задачу министрам.

Рынок алкогольной продукции в России практически всегда играл большую роль в экономике. Алкогольный сектор по-прежнему занимает лидирующие позиции среди других секторов, относимых к сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Но тем не менее существуют и другие отрасли промышленности, в которых можно создать свой бизнес. Теперь открыть свое дело стало проще. На сайте http://forex-mmcis.ru/open_account.html вы узнаете более подробную информацию.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter