50 000 рублей жительница Екатеринбурга отсудила за смерть Чебурашки

50 000 рублей жительница Екатеринбурга отсудила за смерть Чебурашки

21 августа, 18:10
Общество
Поставлена точка в деле о компенсации за смерть умершего хорька по кличке Чебурашка, купленного екатеринбурженкой у заводчицы из Санкт-Петербурга.

В августе 2016 года жительница Екатеринбурга Эльвира Н. приобрела у заводчицы из Санкт-Петербурга за 12 000 рублей хорька, который в ноябре 2016 года умер от остановки дыхания.

История началась с того, что по приезде в уральскую столицу животное начало кашлять, потом у хорька облезла шерсть на морде, пропал аппетит, перестали работать лапы.

Женщина обратилась в ветеринарную клинику, где Чебурашке было сделано УЗИ. Оно показало, что у животного имеются несколько кист, увеличены почки и селезенка. Ветеринар объяснил, что еще до покупки животное заболело неизлечимой болезнью.

Тогда женщина обратилась в районный суд Екатеринбурга и выиграла судебный процесс, добившись компенсации в размере 50 000 рублей. На это ответчица подала апелляцию. Ее адвокат сумел доказать, что представленные покупательницей медицинские документы не являются весомым аргументом в пользу пострадавшей. К тому же, в течение недели истица не воспользовалась возможностью провести дополнительный медосмотр животного, если в этом была необходимость.

В итоге областной суд Свердловской области отменил решение районного суда. Сейчас Эльвире Н., как проигравшей стороне, предстоит заплатить госпошлину в размере 1 850 рублей, сообщает «Наша газета»

 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter