За парковкой на местах для инвалидов будут внимательно следить. В Нижнем Тагиле обсудили проблемы инвалидов (ФОТО)

За парковкой на местах для инвалидов будут внимательно следить. В Нижнем Тагиле обсудили проблемы инвалидов (ФОТО)

22 апреля 2015, 15:43
Общество
Не так давно Главное бюро медико-социальной экспертизы в очередной раз поменяло адрес. Как выяснилось, прежнее месторасположение сменили из-за жалоб тагильчан. Так, сегодня по адресу Ленина, 17а располагается здание, объединившее в себе шесть подразделений, прежде разбросанных по городу. Естественно, в настоящее время администрация Нижнего Тагила во главе с Управлением социальном политики решает вопрос о комфортном доступе людей с ограниченными возможностями здоровья в данное здание.

А проблемы у инвалидов остались прежними: отсутствует пандус и поручни, нет никаких указателей. Но самое главное – парковка, созданная для инвалидов и обозначенная соответствующим образом, по-прежнему занимается неинвалидами, судя по отсутствующей символике на автомобилях. 

Накануне в новом здании состоялось выездное совещание, в котором приняли участие заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров, представители бюро медико-социальной экспертизы, специалисты управления городским хозяйством, работники МУП «Сигнал-3», застройщик здания, а также представители общественного движения «Тагил без ям».

Присутствующие обсудили вышеобозначенные проблемы, высказав предварительные решения по поводу улучшения условий. Нет сомнений в том, что необходимые пандусы, поручни и указатели обязательно появятся, но вот контроль за соблюдением правил дорожного движения стоит особняком.

Уже сейчас специалисты уверенно говорят о том, что в данном месте будут регулярно работать сотрудники ДПС, штрафуя нарушителей. Возможно, проезд не для посетителей вообще запретят. Кроме того, есть вероятность, что появится 5 (а, может быть, и больше) дополнительных парковочных мест для инвалидов.

Отметим, что прохождение МСЭ - одно из важнейших событий для инвалидов, причем для подтверждения инвалидности проходить экспертизу нужно ежегодно. Поэтому обеспечить комфортный доступ в задние бюро - одна из первоочередных задач на сегодня. В целом, дела у комиссии налаживаются, и хочется верить, что особые люди смогут беспроблемно добираться до входа здания, не задумываясь о преодолении препятствий. Внутри здания все комфортные условия созданы:

Кроме того, есть твердая уверенность в том, что городские службы, как и прежде, будут помогать бюро в этом деле. Чтобы не быть голословными, добавим, что Валерий Суров дал срок до 1 июня по решению всех вышеупомянутых вопросов. До этого времени будет проведен ряд выездов и осмотров.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter