Имя погибшего фронтовика из Серова не было вписано на новую мемориальную доску на Аллее Славы

Имя погибшего фронтовика из Серова не было вписано на новую мемориальную доску на Аллее Славы

22 мая 2017, 07:00
Общество
Дочь погибшего во время Великой Отечественной Войны фронтовика из Серова пытается добиться справедливости. Дело в том, что имя её отца не было помещено на мемориальную плиту в родном городе.

Федор Суханов ушел на фронт в 32 года. В 1943 году он погиб. Похоронка, подписанная военным комиссаром, до сих пор хранится в семье фронтовика.

Несколько лет назад, до реконструкции на аллее славы, имя Федора Дмитриевича значилось в списках. Однако после открытия комплекса «Вечный огонь» семья обнаружила, что имени их родственника нет. Интересно, что пропажа была обнаружена ещё четыре года назад. В администрации города тогда просили доказать, что мужчина был жителем Серова и что он ушел на фронт из родного города.

Позже, местный краевед выяснил, что Федор Дмитриевич погиб в битве под Москвой. У дочери фронтовика сохранились документы, газетные вырезки, которые помогут вернуть справедливость. Эти материалы уже находятся на рассмотрении в военкомате. И, вероятно, летом имя Суханова Ф.Д. появится в списках.

Добавим, что в это не единственная семья, у которой возникли проблемы такого характера, пишет издание Глобус.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter