Канадские специалисты завершили двухнедельный курс обучения тагильских студентов (ФОТО)

Канадские специалисты завершили двухнедельный курс обучения тагильских студентов (ФОТО)

Канадские специалисты завершили двухнедельный курс обучения тагильских студентов (ФОТО)

24 мая 2012, 18:58
Общество
Валерия Лошкарева
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ завершились краткосрочные курсы «Международный менеджмент», преподаваемые канадскими специалистами.

Преподаватели занятий – выпускники команды программы MBA бизнес-школы Richard Ivey университета штата Западный Онтарио. В этом году, как и много лет подряд, в Нижний Тагил к студентам НТИ приехали 4 канадских специалиста. Двое из них преподают курс с переводчиком, двое – без, рассказывает директор центра дополнительного профессионального образования вуза Ирина Стрельцова.

В программе курса изучаются вопросы финансов, менеджмента, маркетинга сиспользованием case-технологий. Результатом обучения становится защитабизнес-плана. К защите дипломного проекта студенты курса готовятсягруппами, отрабатывая также умение работать в команде.

Помимо Нижнего Тагила аналогичные курсы проводятся в Иркутске, Екатеринбурге, Днепропетровске, Минске, а также в Румынии, Македонии и Танзании. Интересно, что в бизнес-школе, отправляющей своих представителей, буквально проходит конкурс на поездку в Нижний Тагил. По мнению канадцев, в нашем городе организация курса проходит на высочайшем уровне говорит Ирина Петровна.

Фото «канадских» курсов разных лет.

Обычно проблемы возникают с получением визы в США, Канаду, Европу (для посещения европейских государств необходима шенгенская виза) и ряд других стран. Некоторые страны не пускают на свою территорию иностранных граждан с судимостями, а также неблагополучных в социальном плане людей. Некоторые препятствуют въезду незамужних девушек, и на это тоже есть некоторые весомые причины.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter