Вся правда о тагильских студентах!

Вся правда о тагильских студентах!

Вся правда о тагильских студентах!

25 января 2011, 12:51
Общество
Ольга
В преддверии Дня студента Городской портал www.TagilСity.ru провел опрос студентов и преподавателей. Мы спросили у респондентов, чего не хватает студентам, и попросили назвать отличительные черты учащейся молодежи. Собрав разрозненные ответы, мы получили общий портрет типичного представителя студенчества. Читайте и узнавайте (или не узнавайте) себя.

Студентам больше всего не хватает времени. В этом сходятся и самистуденты, и преподаватели. Не хватает также информации, смелости, еды,сна, «мест для шпаргалок и памяти, чтобы все запомнить». А также ума,мозгов и терпения.Также сами студенты довольно подробно описали внешний вид типичногопредставителя их сообщества.

Отличительной чертой внешнего обликастудента является яркая одежда, причем «чем вызывающей, тем лучше», исумка через плечо до пола (наверное, от тяжести учебной литературы).Однако большинство опрошенных вместо сумки, набитой литературой,вручили студенту небольшой пакет с одной-двумя тетрадками.

Лицо у студента имеет несколько выражений: в период, свободный отсессии, на нем можно прочитать безмятежность «конченого пофигиста». Всессию лицо студента являет собой застывшую гримасу ужаса и шока скрасными от недосыпания глазами и рассеянным взглядом. При этом студентможет бормотать что-то про себя. Походка студента целеустремленная,когда он в процессе творчества/учебы, или сосредоточенно-рассеянная - вовремя сессии. В одиночестве студенты, как отметили респонденты, неходят.

Если студенты куда-то идут, вполне вероятно, что их конечной цельюявляется магазин продуктов. «Как только наступает обеденный перерыв,толпа студентов направляется в ближайший продуктовый магазин»,свидетельствуют очевидцы (а может и участники). Аппетит у студентахороший в любое время года, а вот денег обычно нет.

Но, несмотря на традиционную нехватку финансов, среди студентов попадаются иобеспеченные. Признаком такого студента является ноутбук, который он«тащит за собой».

Знающие люди также отметили у студентов некоторые специфические черты.Например, преподаватели ПедАкадемии узнают своих студентов «посконцентрированному облачку неопределенно важных знаний вокруг фигуры ипо умудренному опытом взгляду (первокурсников - по удивленному)».

Портрет не претендует на объективность и универсальность. Надеемся, чтоон заставил вас улыбнуться. Ведь студенты, судя по ответам, народсамоироничный. Мы желаем вам пережить сессию с наименьшими потерями, атакже приобрести все то, чего вам не хватает!

Слово преподавателям

Накануне дня студентов мы попросили преподаватели порассуждать о своихподопечных.

Студентам Педагогической академии, по мнению профессора кафедры русского языка НТГСПА МихаилаОлешкова, не хватает «адекватной студентки (и наоборот); мозгов(иногда); эрудиции (всегда)». Студентов профессор всегда видит в толпепо таким признакам, как «умный взгляд (иногда), минимум одежды(студентку летом); целеустремленность движения (в учебное время)».

Студентов филиала УГТУ - УПИ отличает «креативность, многогранность,умение совмещать работу с учебой и желание быть успешными», рассказаланам Екатерина Курылева, начальник отдела по работе со студентами УГТУ –УПИ.

В УрГУПС(Уральском Государственном Университете Путей Сообщения)учатся студенты, которых отличает «компьютерная грамотность, умениеработать с электронными источниками информации и неумение читать книги»,поделилась с нами Лариса Туркина, директор нижнетагильского филиалаУрГУПС.

Будущих педагогов из Педагогического Колледжа № 1 отличают мобильность,подвижность и оптимистичность, рассказала Галина Ершова, начальникинформационно-методического отдела Педагогического Колледжа № 1. Вместе стем студентам «не хватает понимания того, что высокуюконкурентноспособность обеспечивает не наличие диплома, аобразованность».

Учащимся в Нижнетагильском торгово-экономическом  техникуме, по мнению педагога-организатора Анастасии Овчинниковой, «не хватает искры творчества». Студенты безынициативны, но вместе с тем легки на подъем.

© Ольга Орехова TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter