На замначальника тагильской ИК-12 Петра Крашенинникова заведено уголовное дело

На замначальника тагильской ИК-12 Петра Крашенинникова заведено уголовное дело

26 сентября 2019, 17:31ОбществоPhoto: сайт ГУФСИН по Свердловской области
На заместителя начальника ИК-12 в Нижнем Тагиле Петра Крашенинникова заведено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения», сообщает АН «Между строк» со ссылкой на собственный источник в структуре ГУФСИН.

Собеседник издания рассказал, что в с 2016 по 2019 года Крашенников заключал с индивидуальным предпринимателем фиктивные договора на поставку в ИК-12 различных товаров и оказание услуг. Однако по факту ни поставки товаров, ни оказания услуг не осуществлялось.

Деньги после подписания актов выполненных работ поступали на счёт ИП, после чего перенаправлялись на карту Крашенникова. Сумма полученных таким образом денежных средств не уточняется.

Также отмечается, что данный предприниматель в счёт того, что с ним заключались договоры, которые он фактически не исполнял, оплатил работникам ИК-12 в декабре 2018 года новогодний корпоратив. В июле 2019 года выемку документов в исправительной колонии провели сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУФСИН. В начале осени Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В пресс-службе ГУФСИН этот факт подтвердили:

Действительно, был выявлен данный факт сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. Материалы были переданы в Следственный комитет. Мы заинтересованы в выявлении подобных фактов, никто никого никогда не покрывает, мы заинтересованы в чистоте рядов. Поэтому в отношении данного, уже бывшего, сотрудника было возбуждено уголовное дело. В настоящее время он уволен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter