Самые знаменитые в мире обручальные кольца

Самые знаменитые в мире обручальные кольца

28 февраля 2012, 19:41
Общество
Валерия Лошкарева
В мире известно немало прекрасных и даже необыкновенных образцов очень важных в свадебной церемонии ювелирных аксессуаров — обручальных колец. Так получается, что все самые знаменитые свадебные украшения принадлежат женщинам, а ювелирные украшения для мужчин для этого обряда никогда не пользовались большой популярностью и известностью.

Прежде чем познакомиться со списком самых известных достижений ювелирных мастеров в области свадебных украшений, следует заметить то, что только 1% из всех добываемых в мире алмазов весят больше одного карата. Получается, что редким коллекционным бриллиантом станет только один сотен и тысяч алмазов. Такое замечание будет не лишним для подчеркивания уникальности самых знаменитых свадебных колец, среди которых нет ни одного кольца с жемчугом, изумрудом, рубином или другими драгоценными камнями. Ниже перечислены только уникальные изделия свадебных колец с роскошными и неповторимыми бриллиантами.

v Свадебное кольцо принцессы Марии Бургундской. Это легендарное первое в мире помолвочное кольцо с ограненным в виде розы огромным индийским бриллиантом на протяжении двух лет тщательно создавали древние мастера. Вес безупречного по своей чистоте камня составлял примерно 26 карат. К сожалению, это произведение драгоценного искусства не сохранилось до наших дней.

v Обручальное кольцо актрисы Элизабет Тейлор. Английский актер Ричард Бартон преподнес своей невесте Элизабет Тейлор обручальное кольцо с 14- каратным красивейшим бриллиантом, который до сих пор является крупнейшим из всех находящихся в известных частных коллекциях камней. Стоимость это изделие имело по тем временам просто неслыханную стоимость - 1, млн. долларов!

v Свадебные кольца английской актрисы Элизабет Херли. Мультимиллионер из Индии Аруна Наяра на помолвку преподнес мисс Херли великолепное кольцо с 20 бриллиантами, уникальной чисты и огранки. Каждый из камней на этом кольце весил около 4х карат. А уже на самой церемонии венчания принц и наследник индийских раджей надел на безымянный палец жены кольцо с бриллиантом, вес которого составлял 15 карат.

v Свадебное кольцо знаменитой модели Хайди Клум. Один из красивейших бриллиантов, которые доступны для просмотра в повседневной жизни без походов в музеи, носит в обручальном кольце одна из самых известных женщин современности — американская супермодель Хайди Клум. Уникальный бриллиант, вес которого составляет более 10 карат, имеет глубокий коньячный цвет и слегка овальную форму.

Проходят столетия, но бриллиант традиционно остается высшим воплощением женственности и любви, а подарок в виде редкого драгоценного камня в оправе является одним из наиболее красноречивых и утонченных признаний в любви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter