Вагонские подростки облюбовали заброшенный комплекс на ул. Максарева: закрыть доступ к зданию вне компетенции Администрации Нижнего Тагила (ФОТО)

Вагонские подростки облюбовали заброшенный комплекс на ул. Максарева: закрыть доступ к зданию вне компетенции Администрации Нижнего Тагила (ФОТО)

30 июня 2016, 18:00
Общество
Павел Щербина
Заброшенный комплекс зданий дома-интерната для инвалидов и престарелых на ул. Максарева находится вне компетенции городских властей, об этом рассказали в Администрации Нижнего Тагила.

Потому организация мер по ограничению доступа горожан на его территорию за счёт городского бюджета будет нецелевым расходованием бюджетных средств, рапортует управление муниципального имущества Администрации Нижнего Тагила:

Объект незавершенного строительства числится на балансе ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области».[…] Вопрос о принятии мер в отношении указанного объекта относится к компетенции «Управления капитального строительства».[…] Так как объект не является муниципальной собственностью, расходование бюджетных средств города Нижнего Тагила на мероприятия, связанные с ограничением доступа или сносом, будут считаться нецелевым расходованием бюджетных средств сообщает Администрация Нижнего Тагила.

Между тем, в начале 2016 года на территории заброшенного объекта серьезно травмировался подросток. В полиции рассказали, что это далеко не первый трагический инцидент на территории комплекса заброшенных зданий.

Лето – время каникул для школьников. Некоторые юные тагильчане, как можно видеть на фотографиях, выбирают территорию заброшенного комплекса в качестве места, подходящего для опасных селфи и приобщения к взрослым напиткам.

Все фотографии из социальных сетей. На них изображены подростки Нижнего Тагила. 

© Эрик Х., TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter