В шести из одиннадцати регионах России не хватает гостиниц к приему болельщиков чемпионата мира по футболу

В шести из одиннадцати регионах России не хватает гостиниц к приему болельщиков чемпионата мира по футболу

5 июля 2017, 17:35
Спорт
К приему болельщиков ЧМ-2018 оказались не готовы шесть из 11 российских регионов. Ростуризм зафиксировал нехватку коллективных средств размещения.

В итоговом докладе Ростуризма констатируется, что в России недостаточно гостиниц, готовых к приему болельщиков чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

При этом отельеры не согласны с такой оценкой. Они считают, что часть гостей крупного спортивного мероприятия смогут разместиться не только в гостиничных номерах, но и в хостелах. съемных квартирах и комнатах. Также в регионах еще активно продолжается строительство гостиниц, сообщает газета «Известия»

Тем не менее, в документе, подготовленном Ростуризмом, указано:

Пять субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018, располагают необходимой инфраструктурой средств размещения. Остальные шесть субъектов РФ (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter