Погиб один из участников экспедиции, восходящей на К2

Погиб один из участников экспедиции, восходящей на К2

Погиб один из участников экспедиции, восходящей на К2

8 февраля 2012, 14:17
Спорт
Валерия Лошкарева
Штурм Чогори прекращен после смерти одного из участников восхождения. Напомним, в составе экспедиции есть и тагильчанин, Вадим Попович.

6 февраля 2012 года в базовом лагере российской команды альпинистов скончался 44-летний Виталий Горелик из Новосибирска. За четыре дня до смерти у спортсмена диагностировали отморожение пальцев правой и левой кисти. Доктор экспедиции Сергей Бычковский оказывал мужчине медицинскую помощь. Для эвакуации альпиниста был вызван вертолет, который не смог прибыть из-за плохой погоды. На сайте экспедиции сообщается, что в горах метель, облачность, сильный ветер. Больному как могли пытались помочь, однако все усилия оказались тщетны. У Виталия началась гангрена, в понедельник он умер.

Восхождение на вершину К2 (высота - 8 611 метров) продолжаться не будет. K2 расположена в горной системе Каракорум, на границе Пакистана и Китая. Сборная российских спортсменов намеревалась установить мировой рекорд, покорив эту вершину зимой, чего в мировой практике альпинизма еще никто не делал.

Кроме тагильчанина, в составе команды уральские спортсмены:  трое екатеринбуржцев Алексей Болотов, Евгений Виноградский, Сергей Бычковский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter