Тагильская лыжница Евгения Шаповалова не выступит на Олимпиаде в Южной Корее

Тагильская лыжница Евгения Шаповалова не выступит на Олимпиаде в Южной Корее

9 февраля 2018, 22:35
Спорт
На Олимпийских играх в Южной Корее не выступят 47 представителей от России, среди которых екатеринбуржец Антон Шипулин и тагильчанка Евгения Шаповалова.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобы 45 российских спортсменов и 2 тренеров на решение МОК о не допуске к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Тагильчанка Евгения Шаповалова и екатеринбуржец Антон Шипулин не примут участия в главных спортивных соревнованиях года.

Как сообщает «Тагильский рабочий», представители CAS не посчитали отстранение российских атлетов проявлением несправедливости или дискриминации. Также судьи, рассматривающие апелляционные жалобы со стороны России, не нашли в действиях Международного олимпийского комитета нарушений или превышения  полномочий.

В конце января стало известно о том, что российские спортсмены, не допущенные к Олимпиаде-2018, примут участие в альтернативных играх, которые пройдут в Сочи. Ранее власти Свердловской области заявили, что все участники игр в Пхёнчхане получат премии в случае победы.

Открытие Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее состоялось 9 февраля в 16:00 по московскому времени.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter