Изображение материала

В аэропорту Кольцово закрыли выход терминала международных линий

16 февраля 04:18
Фото: 1MI
Выход терминала международных линий в свердловском аэропорту Кольцово закрыт. Пресс-служба воздушной гавани это объясняет подготовительными работами к запланированной на весну реконструкции.

Пассажиры принимаемых рейсов покидают Кольцово через Терминал местных авиалиний (А), а встреча самолетов из других государств осуществляется в зоне слева от него. На работе воздушной гавани это никак не сказывается, сообщили представители аэропорта.

Реконструкция стартует, ориентировочно, в апреле. Первый этап предусматривает расширение международного терминала. Также свой облик изменит и привокзальная площадь. По проекту ее площадь увеличится на 14 тысяч квадратных метров. Таможенный контроль переместят на второй этаж, и так далее.

Главная цель — увеличение пассажиропотока до 2,5 тысяч человек в час. На реконструкцию выделено 6,7 млрд рублей, в том числе 5 млрд рублей частных инвестиций.

Днем ранее в Кольцово из-за технической неисправности вернули к терминалу самолет «Уральских авиалиний». Пассажиры данного судна, а это 133 человека, не смогли своевременно вылететь в Сочи. Транспортная прокуратура по данному факту организовала проверку.