3 миллиона 600 тысяч рублей взыскано с жителя г. Ревды, организатора азартных игр, в пользу государства

3 миллиона 600 тысяч рублей взыскано с жителя г. Ревды, организатора азартных игр, в пользу государства

27 июля 2016, 11:25
Экономика
Прокуратурой г. Ревды возбуждено уголовное дело об организации незаконной игровой деятельности. Суд вынес решение по делу, об этом сообщает пресс-служба Свердловской области.  

Прокуратура г. Ревды инициировала возбуждение уголовного дела по статье «незаконная организация и проведение азартных игр» с извлечением выгоды в крупном размере в отношении жителя г. Ревды. В ходе надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры было установлено, что в период с сентября 2011 по февраль 2012 предпринимателем в одном из помещений города были организованы регулярные сеансы азартных игр, проводимые с помощью игрового оборудования и интернета.

Бизнесмен устраивал сеансы так, что под видом оплаты за интернет, он предоставлял пользователям доступ к игровым интернет-сайтам, где можно было принять участие в азартных играх. Администратор помещения, где предоставлялись незаконные услуги, переводил деньги посетителей на электронный счет конкретного компьютера.

В октябре 2012 года мировой судья назначил гражданину штраф в размере 40 000 рублей за совершение незаконной сделки. В том случае, если такое действие исполнено, Гражданский кодекс РФ предусматривает выплату всей суммы, полученной в результате его совершения. Учитывая это, прокуратура обратилась в суд с требованием – взыскать всю сумму, полученную от деятельности предпринимателя, в пользу государства. Она составила более 3,6 миллиона рублей. Ревдинский суд требование удовлетворил полностью.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Оно вступило в силу. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter