Тагильчане с ОВЗ протестировали объекты городской среды на доступность

Тагильчане с ОВЗ протестировали объекты городской среды на доступность

Тагильчане с ОВЗ протестировали объекты городской среды на доступность

28 июня 2018, 22:20
Свободное время
Тагильчане с ОВЗ приняли участие в проекте «Тагильский променад», протестировав объекты города на доступность для инвалидов-колясочников.

В Нижнем Тагиле 28 июня прошло заседание совета по делам инвалидов. В городе числятся 15 109 человек с ОВЗ. 1 157 тагильчанам на дому оказывается медицинская помощь, включающая забор крови на анализ, проведение электрокардиограммы, консультации узких специалистов.

Для того, чтобы воспользоваться правом на оказание услуг на дому, жителям города необходимо сообщить о своем желании участковому врачу. Именно врач примет решение о ее необходимости.

Также на совещании специалисты затронули вопрос о том, что люди с ОВЗ не могут получить качественного получения даже в учреждениях здравоохранения. В некоторых из них не работают лифты, нет пандусов и специальных мест на парковках.

Кроме того, были подведены итоги проекта «Тагильский променад», в котором участвовали люди с ограниченной мобильностью. Они участвовали в различных городских мероприятиях и тестировали объекты городской среды на доступность. Среди проблем тагильчане назвали проблему коммуникации с остальными гражданами, которые не умеют взаимодействовать с колясочниками. Работа данного проекта будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter