Опубликованы рекомендации по снятию ограничений по COVID-19

Опубликованы рекомендации по снятию ограничений по COVID-19

9 мая , 11:16Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Для поэтапного снятия ограничений из-за пандемии необходимо выполнить ряд условий. Соответствующие рекомендации и показатели опубликовал роспотребнадзор.

Каждый регион будет выходить из режима самоизоляции по индивидуальному сценарию – необходимо учитывать коэффициент распространения инфекции. В этот показатель входят количество заражённых с момента заболевания до изоляции, свободный фонд коек в больницах и охват тестированием.

В первую очередь будут выводить на работу предприятия сферы услуг и торговли непродовольственными товарами, при этом площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. В помещении не должно быть много людей – максимальное количество клиентов рассчитывается как один человек на четыре метра квадратных.

Людям старше 65 лет и страдающими хроническими заболеваниями по-прежнему необходимо будет соблюдать режим самоизоляции, обязательным останется ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах.

В ведомстве предупредили, что ограничения и запреты могут быть введены вновь, если ситуация с коронавирусом опять ухудшится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter