Частная клиника в Екатеринбурге подделывала документы для зачисления детей в детсад

Частная клиника в Екатеринбурге подделывала документы для зачисления детей в детсад

13 апреля 2018, 22:35
Здоровье и экология
В один из детских садов Екатеринбурга был зачислен ребёнок, медицинская карта которого показалась персоналу подозрительной. После проверки оказалось, что документы о прохождении медицинской комиссии были поддельными. Выдачей справок занималась одна из частных клиник города.

6 февраля 2018 года в ясельную группу детского сада Екатеринбурга был зачислен ребёнок.

Через месяц при проверке документов о прохождении медицинского обследования педиатр посчитала их подозрительными и сообщила об этом руководству дошкольного учреждения. Директор детского сада обратился в клинику, чья печать стояла на медицинской справке, но оказалось, что ребёнок не проходил в этом медучреждении комиссии.

В ходе проверки правоохранительные органы установили, что отец ребёнка купил медицинскую карту в одной из частных клиник города. После проведения надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры обнаружили, что в клинике на ул. Бардина имеется около 40 печатей с наименованием других медицинских клиник и юридических лиц, которые использовались для подделки документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении частной клиники за подделку и сбыт официального документа. Также под следствием находится мать ребёнка, которую обвинили в использовании поддельного документа, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter