Министр экологии обвинил тагильчан в загрязнении Черноисточинского пруда

Министр экологии обвинил тагильчан в загрязнении Черноисточинского пруда

14 ноября 2019, 14:34Здоровье и экологияPhoto: Андрей Волегов
Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил, что вода в Черноисточинском пруду покрылась зелеными водорослями, в том числе, по вине жителей Нижнего Тагила, пишет Ура.ру.

Министр рассказал, что жители Черноисточинска разрушили дамбу. В настоящий момент дамба, являющаяся защитой водоема, восстановлена.

Более того, разработана проектно-сметная документация на систему канализации поселка. Ранее здесь этого не было,сказал Кузнецов.

Кроме того, он напомнил, что правительство региона добивается финансирования из федеральной казны для начала реабилитации водоема уже в 2020 году.

6 октября в соцсетях появилось видео с мертвой рыбой на поверхности Черноисточинского пруда. По словам председателя движения «Экоправо» Андрея Волегова, гибель рыбы связана с гниением сине-зеленых водорослей. Минприроды взяло пробы воды и направило на анализ, который установил, что в Черноисточинском пруду концентрация опасных веществ не превышена. 12 октября общественники организовали народный сход, на котором в частности обсуждались проблемы Черноисточинского водохранилища. На мероприятие пришли около ста человек. Также на нём присутствовал представитель мэрии — начальник отдела по экологии и природопользованию Алексей Сергеев, который пояснил, что проект по реабилитации водоёма направлен на рассмотрение. Процесс осложнен тем, что водоем территориально находится в ведении Горноуральского ГО и подконтролен Минприроды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter