Владислав Пинаев прокомментировал экологические проблемы Нижнего Тагила

Владислав Пинаев прокомментировал экологические проблемы Нижнего Тагила

17 октября 2019, 13:38Здоровье и экологияPhoto: TagilCity.ru
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в ходе интервью «Тагильскому рабочему» прокомментировал экологические проблемы муниципалитета.

Пинаев рассказал, что городу необходим мусоросортировочный завод, так как через несколько лет единственный в городе полигон для ТБО исчерпает свои ресурсы, а его горение может стать экологической катастрофой. Мэр опроверг информацию о том, что в Нижний Тагил будут привозить мусор из других муниципалитетов и подчеркнул, что мощности мусоросортировки рассчитаны на сегодняшние объемы ТКО в городе.

Касательно публичных слушаний, на которых горожане выступили против переноса территории завода внутри утвержденного участка, Пинаев заметил, что завод как раз планировали перенести на площадку полигона.

Заводу быть в любом случае. Кому-то нужен скандал на эту тему в соцсетях, некий пиар,заявил мэр.

Также был поднят вопрос о качестве воды, поступающей в квартиры тагильчан. Пинаев заметил, что глава города, администрация, Водоканала-НТ несут ответственность за ее безопасность для жителей.

Пинаев напомнил, что администрацией города разработан проект реабилитации Черноисточиского пруда.

Хотя территория, где расположен пруд, относится к другому муниципальному образованию, не стараемся уйти от народного обсуждения данного вопроса, готовы встретиться и пообщаться и с экологами. Найти оптимальный вариант решения вопроса. Посмотреть, что можно сделать для того, чтобы берега Черноисточинского пруда не загрязнялись,сказал глава города.

Напомним, в городе идёт сбор подписей за реабилитацию Черноисточинского пруда уже в следующем году. Разработанный проект по плану начнут финансировать только в 2021-м, однако чиновники, экологи, депутаты и общественники настаивают, что сделать это необходимо как можно скорее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter