В Нижнем Тагиле с берега Выйского пруда собрали более пяти тонн мусора

В Нижнем Тагиле с берега Выйского пруда собрали более пяти тонн мусора

19 сентября 2019, 15:51Здоровье и экологияPhoto: ООО «Компания «Рифей»
На левом берегу Верхневыйского пуда за микрорайоном Пырловка в минувшие выходные прошли вторые «Чистые игры». Активисты собрали пять тонн мусора, сообщает пресс-служба «Компании «РИФЕЙ».

В мероприятии приняли участие не менее 200 человек, среди них: школьники, клуб туристов «Азимут», воспитанники станции юных натуралистов и просто любители природы.

В результате состязаний тагильчане собрали более пяти тонн мусора. В том числе, 90 мешков с отходами, неподлежащими сортировке. Их регоператор вывез на полигон. Также активисты собрали 50 мешков со стеклом, 39 — с пластиком, 11 мешков с металлом, 150 покрышек, все это приняли на переработку ООО «ЦГС» и предприниматель Андрей Рогачев.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что «Чистые игры» это не только просто субботник, а увлекательная игра, в ходе которой молодежь учится сортировать мусор. В процессе ребята получают баллы и борются за призы. Баллы начисляются не только за сортировку мусора, но и за верные ответы в викторине на тему экологии.

По итогам вторых «Чистых игр» победила команда «Федорино горе», набрав 84 балла, второе место досталось команде «Пуля», набравшей 74 балла. На третьем месте — команда «Гринвей» — 73 балла. Всех желающих угощали горячим чаем от компании «Пища жизни».

«Чистые игры» являются экологически-образовательным проектом, помогающим освоить азы сортировки мусора и внести вклад в улучшение экологической ситуации. Мероприятие проводится в 263 российских городах. На территории Северного АПО-1 Свердловской области партнером акции выступает «Компания «РИФЕЙ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter