Экс-врач тагильской инфекционной больницы признана виновной в смерти ребенка

Экс-врач тагильской инфекционной больницы признана виновной в смерти ребенка

21 ноября 2017, 09:30
Здоровье и экология
В Нижнем Тагиле вынесли приговор в отношении экс-заместителя главного врача инфекционной больницы Светланы Кексель. Женщину обвиняли в причинении смерти трёхлетнему Савелию Гладышу по неосторожности.

Малыш умер 6 лет назад от острой внебольничной правосторонней гнойно-гемморагической пневмонии, на фоне которй произошёл септический шок и иные осложнения. Было проведено несколько экспертиз по установлению вины. По одной из версий, были виноваты врачи, по другой – смерть произошла из-за несвоевременного обращения к медикам.

Вскоре, по результатам еще одной экспертизы, было установлено, что к трагедии привели действия Светланы Кексель. Было возбуждено уголовное дело. Диагноз и лечение, согласно мнению экспертов, выбраны верно, однако ошибкой медика стала несвоевременная терапия, передает ИА «Все Новости».

Светлана Кексель приговорена к двум годам ограничения свободы, однако от наказания она была освобождена из-за истечения сроков давности: прошло более двух лет. Также инфекционная больница выплатит 6 миллионов рублей за моральный ущерб и 27 тысяч рублей в счёт материальных издержек. Светлана Кексель намерена обжаловать приговор.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter