Госдума держит на контроле реализацию закона о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле

Госдума держит на контроле реализацию закона о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле

23 октября 2019, 09:24Здоровье и экологияPhoto: со страницы Алексея Балыбердина "ВКонтакте"
В Госдуме прошло первое заседание по вопросам подготовки регионов к эксперименту по квотированию выбросов, об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат ГД от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин. Согласно заявлению политика, министерства срывают реализацию программы.

На заседании присутствовали замминистра природных ресурсов и экологии Вячеслав Тюменцев, заместитель главы Нижнего Тагила по горхозяйству Егор Копысов. Балыбердин подчеркнул, что все 13 городов, вошедшие в список, среди которых и Нижний Тагил, готовы к реализации проекта. К изменениям подготовились и предприятия. Однако сложности, по словам Балыбердина, возникли на уровне министерств.

Бюджетные средства волшебным образом в регионы не пришли: не разработаны правила межбюджетных трансферов, нет подзаконных актов. Все эти и другие вопросы были обозначены и взяты «на карандаш». На следующем заседании будем ждать отчёт об устранении недоработок,пишет Балыбердин.

Закон о квотировании выбросов в городах с наиболее сложной экологической ситуацией начинает действовать с 1 января 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter