Пятнадцать вегетарианцев из обсерватора в Екатеринбурге голодают уже четвёртый день

Пятнадцать вегетарианцев из обсерватора в Екатеринбурге голодают уже четвёртый день

24 мая , 21:31Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Часть туристов, которые находятся в обсерваторе Уралмаша в Екатеринбурге, отказались от еды по собственным убеждениям, пишет 66.ру.

Двенадцать взрослых и трое детей с четверга практически ничего не едят – туристы оказались лакто-вегетарианцами. Такая диета подразумевает полный отказ от молочных продуктов, яиц, рыбы и мяса, рацион на 70% состоит из бобовых. В обсерваторе же меню включает в себя в основном каши, овощи и фрукты.

О том, что по прибытию в Екатеринбург у них будут проблемы, вегетарианцы сообщили заранее сотрудникам благотворительного фонда «Люблю и благодарю». Последние в пятницу, 22 мая, попытались передать горячее питание прибывшим туристам, однако сотрудники обсерватора передачу не приняли из-за карантинных мер.

Один из учредителей фонда Денис Извеков написал письмо на имя замгубернатора Павла Крекова с просьбой о помощи таким особенным туристам.

Ранее блогеры-мусульмане, прибывшие на Урал из ОАЭ, также отказывались от еды по религиозным убеждениям. В Рамадан верующие могут принимать пищу только после 20 часов, однако распорядок дня в обсерваторе не подходит для такой диеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter