Смоляное болото обнаружено вблизи санатория «Руш» под Нижним Тагилом

Смоляное болото обнаружено вблизи санатория «Руш» под Нижним Тагилом

26 июля 2018, 20:45
Здоровье и экология
Болото из смолы, образовавшееся во время Великой Отечественной войны, было обнаружено жительницей посёлка Руш под Нижним Тагилом. По словам местных жителей, трясина уже стала причиной гибели не только животных, но и людей. Опасность усугубляется тем, что в двух шагах от болота расположен санаторий.

Жительница посёлка Руш Татьяна Фуражова пытается привлечь внимание администрации и служб города к находящемуся вблизи санатория смоляному болоту. Она обнаружила его случайно по пути к подруге.

Местные жители рассказали журналистам «Тагил-ТВ», что в трясине погибло несколько людей, а последней жертвой стала собака. Болото не различишь с первого взгляда, но стоит наступить на него и выбраться уже практически невозможно.

Video:«Тагил-ТВ»

Татьяна собирает подписи местных жителей под обращением к администрации Нижнего Тагила с просьбой убрать болото и засыпать яму, в которой оно образовалось. На данный момент специалисты устанавливают кому принадлежит территория, на которой расположено болото, и разрабатывают план ликвидации скопления смолы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter