В Екатеринбурге СК возбудил уголовное дело по факту истязания ребёнка опекуном

В Екатеринбурге СК возбудил уголовное дело по факту истязания ребёнка опекуном

2 июня , 16:22ПроисшествияPhoto: 1Mediainvest.ru
СУ СК по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудило уголовное дело в отношении опекуна девочки-подростка, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи начали проверку по делу после публикаций в региональных СМИ информации об условиях жизни и способах воспитания в одной из уральских семей. Факты, изложенные в материалах журналистами, нашли подтверждение.

По данным следствия, жительница столицы Урала 1958 года рождения, в течение двух с половиной лет избивала подростка руками и ногами на почве личной неприязни.

В настoящее время по угoловному делу выпoлняется кoмплекс необхoдимых следственных мерoприятий, направленных на устанoвление всех обстoятельств сoвершённого преступления, сбoр и закрепление дoказательственной базы, рассказали в СК.

В итоге на опекуна девушки завели уголовное дело за «истязания, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего» (ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Помимо этого, следователи проверят работу органов опеки и попечительства на предмет невыполнения ими своих обязанностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter