Подросток сломал ноги во время попытки побега из детдома в Екатеринбурге

Подросток сломал ноги во время попытки побега из детдома в Екатеринбурге

2 августа 2018, 11:40
Происшествия
На протяжении недели в одной из больниц Екатеринбурга находится 11-летний мальчик со сломанными ногами. По версии детского дома, он пытался сбежать, однако подросток утверждает, что хотел выбраться из комнаты, чтобы поесть.

В одной из больниц Екатеринбурга находится 11-летний воспитанник социально-реабилитационного центра города со сломанными ногами.

Как рассказала местная жительница по имени Елена, которая первая обратила на него внимание, подросток получил травму после того, как пытался выбрать из комнаты, где его заперли в качестве наказания и оставили без еды. Женщина обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребенка с требованием разобраться в сложившейся ситуации, сообщает «Вечерний Екатеринбург».

По версии представителей детского дома мальчик сломал ноги после того, как пытался бежать после ссоры с одной из воспитательниц. Факт наказания и оставления без еды в социально-реабилитационном учреждении отрицают.

Следственный комитет России по Свердловской области планирует начать проверку в связи с получением несовершеннолетним травмы и информацией об издевательствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter