Преподаватель СПбГУ подозревается в убийстве и расчленении студентки

Преподаватель СПбГУ подозревается в убийстве и расчленении студентки

10 ноября 2019, 13:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов признался, что убил и расчленил ученицу, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката задержанного.

63-летнего мужчину задержали 9 ноября. Его достали из Мойки, он был в состоянии алкогольного опьянении, при нем был рюкзак, в котором полицейские обнаружили человеческие руки и пистолет. Доцента вуза с переохлаждением госпитализировали в медучреждение.

Как сообщает источник издания, убийство было совершено еще 7 ноября. В субботу Соколов попытался избавиться от тела. При обыске в квартире нашли пилу и фрагменты тела убитой. Предварительно установлено, что погибшей была 24-летняя выпускница педагога, с которой он проживал.

Соколов являлся доцентом СПбГУ, кавалером французского ордена Почетного легиона, специалистом по военной истории Франции и основоположником военно-исторической реконструкции. 47news сообщали, что 7 ноября Соколов пытался покончить с собой в костюме Наполеона в Петропавловской крепости.

ТАСС сообщает, что во время поисков останков девушки водолазы нашли в Мойке скелет неизвестного человека. Также следователи проверяют информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Соколов бил своих студенток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter