Погиб рабочий, на УВЗ отключено электричество: в Нижнем Тагиле произошла авария

Погиб рабочий, на УВЗ отключено электричество: в Нижнем Тагиле произошла авария

22 октября 2018, 18:23
Происшествия
Photo: rezonans.news
В результате аварии на электростанции погиб человек. Свет отключен у части цехов Уралвагонзавода и на Вагонке в Нижнем Тагиле.

При работе на ВЛ «Вязовская-Салка» произошла авария, по причине произошедшего были отключены две линии ОАО «МРСК Урала» напряжением 110 кВ. Одна из линий - основная, другая - резервная. Через подстанцию «Светлая» они обеспечивали электроэнергией несколько цехов УВЗ. На данный момент эти подразделения обесточены, остальные работают без изменений.

Удалось узнать, что в результате инцидента погиб электромонтер сторонней компании. По уточненной информации электромонтер приблизился к фазе одной из цепей при соединении шлейфов на недопустимое расстояние, после чего и произошло чрезвычайное происшествие.

В данное время сотрудники «МРСК Урала» занимаются устранением последствий на месте происшествия. В ближайшее время будет подключена одна из двух линий.

На работу Уралвагонзавода аварийная ситуация не повлияет. Все заказы будут выполнены в срок. Температурный режим во всех цехах соблюдается,сообщает пресс-служба Уралвагонзавода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter