Американский сенатор разочаровался в санкциях после визита в Россию

Американский сенатор разочаровался в санкциях после визита в Россию

9 июля 2018, 09:30
Политика
Юлия Степанова
Американский олигарх Рон Джонсон, ранее посетивший Россию, сообщил, что антироссийские санкции не работают. Он предложил Трампу их пересмотреть.

Старший сенатор США из штата Висконсин Рон Джонсон уверен, что санкции против Российской Федерации работают не так, как планировала американская сторона.

Вы что-то делаете, но никто никогда не сидит и не анализирует: «Ну, это работает?» И я думаю, вам было бы трудно сказать, что санкции против России действительно эффективны»,сказал политик.

При этом он уточнил, что не выступает за полную отмену антироссийских санкций.

По его мнению, Россия стремится восстановить сферы своего влияния. А в случае, если кто-то этого не хочет, то следует дать стране сильный отпор, демонстрируя силу и решительность. При этом, добавил Джонсон, не обязательно быть врагами.

Рон Джонсон находился в России с 30 июня по 5 июля, передаёт Лента.ру. Российская сторона, в свою очередь, в лице заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова выразила надежду, что после встречи с американцами появятся подвижки к снятию санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter