Виновница ДТП с пострадавшим ребёнком в Нижнем Тагиле избегает встречи с дознавателем

Виновница ДТП с пострадавшим ребёнком в Нижнем Тагиле избегает встречи с дознавателем

11 октября 2018, 20:51
Политика
Виновница одностороннего ДТП, произошедшего в августе 2018 года, не приходит в ГАИ на встречу к дознавателю. Напомним, в аварии пострадал ребёнок и был значительно повреждён автомобиль.

Анна, управлявшая вылетевшим в кювет ВАЗ-2114, в беседе с TagilCity.ru рассказала, что сразу же после аварии виновница ДТП в личной беседе признала свою вину и заверила, что сделает всё, что зависит от неё в этой ситуации. То же самое в разговоре c TagilCity.ru сообщали и представители ГИБДД.

Мы же с ней разговаривали после ГАИ, сразу после аварии. Она мне сказала, что вину свою признаёт: что я по её вине улетела в кювет. Я ей предложила два варианта, либо она мне восстанавливает авто и мы с ней расходимся, либо решаем всё в суде, со всеми вытекающими. Меня кормит машина, а сейчас она не на ходу. У меня почему-то такое впечатление, что ей кто-то что-то насоветовал, и она изменила свою точку зрения, рассказала Анна.

Так, с момента аварии прошло более месяца, а нарушительница до сих пор не явилась в Госавтоинспекцию к дознавателю, несмотря на две договорённости, уверяет Анна.

Я сегодня звонила в ГАИ, девушка в среду не явилась. Уже во второй раз. Мне сказали, что если она не явится, то без неё будут составлять документы. А сегодня узнала, что в ГИБДД без неё составить документы не могут, сетует Анна.

В ГИБДД пояснили:

Она может хоть сколько скрываться, ей придёт повестка из суда. Если она не захочет сама явиться, то привод ей будет обеспечен. Я не думаю, что какая-то проблема будет большая,отметил начальник отделения пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт в разговоре с TagilCity.ru.

Также в отделении пропаганды ГИБДД пояснили, что в данном случае причинно-следственную связь произошедшего придётся в любом случае доказывать в суде. Если суд признает, что эта связь имела место, судья вынесет решение, которое обяжет виновницу аварии выплатить сумму ущерба.

Вы не поверите, все пострадавшие беспокоятся, и это далеко не первый случай. Все думают, что кто-то что-то не доделал, либо сделал плохо, либо сделал в чью-то пользу. Я понимаю, что у девушки убыток. Я уверен, что через суд они решат все гражданско-правовые вопросы. Зря девушка переживает, никто ни на чью сторону не встаёт, мы всегда независимы, подчеркнул Сергей Бернгардт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter