Юные натуралисты Нижнего Тагила вырастили корейскую мини-дыню

Юные натуралисты Нижнего Тагила вырастили корейскую мини-дыню

Юные натуралисты Нижнего Тагила вырастили корейскую мини-дыню

4 сентября 2018, 08:00
Наука
Обучающиеся на станции юных натуралистов в Нижнем Тагиле вырастили первый урожай необычных и редких для Урала овощных бахчевых культур. Среди них есть африканская Момордика, корейская мини-дыня и результат скрещивания дыни и огурца.

Теплица, где работают нижнетагильские юные натуралисты, наполнена бахчевыми, которые в обычных условиях не растут на территории Урала.

Например, Момордика из Африки или душистый арбуз сорта Кай. Юннаты могут похвастаться корейской мини-дыней, которая единственная в мире имеет настолько тонкую кожицу, что ее можно не чистить, а есть так просто. Рядом находится еще один гость из Средней Азии – результат скрещивания огурца и дыни. Ее так и называют огурдыней.

Обучающиеся сами разработали проект зеленой зоны и вырастили необычные овощи. Теперь юные натуралисты будут приглашать в гости пенсионеров на презентацию урожая, где плоды можно будет потрогать руками, попробовать, получить информацию о том, как использовать бахчевые и как их готовить, передает сообщество «Станция юных натуралистов Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter