Жители Старателя лишились горячей воды из-за долгов тагильского «Горэнерго»

Жители Старателя лишились горячей воды из-за долгов тагильского «Горэнерго»

3 июля 2018, 18:00
Общество
30 июня в домах поселка Старатель в Нижнем Тагиле без предупреждения была отключена горячая вода. Как пояснили в пресс-службе мэрии, произошло это из-за прекращения работы газовой котельной, так как поставщик горячей воды НТ МУП «Горэнерго» накопил долги.

Решение об отключении газовой котельной приняло руководство АО «Уралсевергаз». Местных жителей об отключении не предупредили.

Сегодня стало известно, что после переговоров врио мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева с руководством АО «Уралсевергаз» газовая котельная возобновит свою работу 3 июля.

Владислав Пинаев также подчеркнул, что ситуация с горячей водой в поселке Старатель находится на контроле муниципалитета.

В настоящее время в городе активно ведется подготовка к отопительному сезону, но работа в этом направлении МУП «Горэнерго» вызывает большое беспокойство. Уверенно могу сказать, что проблемы двух хозяйствующих субъектов – «Уралсевергаза» и «Горэнерго» – не должны перекладываться на плечи тагильчан,заявил Владислав Пинаев.

Также врио главы города заявил, что деятельность МУП «Горэнерго» должно проверяться прокуратурами Ленинского и Дзержинского районов, сообщается на официальном сайте Нижнего Тагила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter