Свердловские бизнесмены пожаловались на требования Роспотребнадзора в период пандемии

Свердловские бизнесмены пожаловались на требования Роспотребнадзора в период пандемии

4 июня, 21:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
4 июня представители бизнес-объединений «Деловая Россия», «Опора России», Союза промышленников и предпринимателей и Уральской ТПП встретились с главным санитарным врачом региона Дмитрием Козловских. Они высказали мнение о чересчур завышенных требованиях ведомства к бизнесу в период пандемии коронавируса, пишет ЕАН.

Лидер «Опоры России» Илья Тыщенко на встрече заявил о том, что открытие магазинов, торгующих промышленными товарами, не будет способствовать распространению коронавируса. Также Тыщенко сказал, что торговые центры также могли бы возобновить работу. По его мнению, толп покупателей не будет.

Еще одним вопросом для обсуждения послужило требование Роспотребнадзора к санитарной обработке помещений. На федеральном уровне была принята рекомендация об одной бактерицидной лампе на 30 квадратных метров. Но свердловское управление Роспотребнадзора сделало эту рекомендацию обязательным требованием. Предприниматели возмутились, что на эти цели тратится десятки тысяч рублей.

Кроме того, предприниматели предложили последовать примеру Кемеровской области, где ограничительные меры начали снимать помуниципально.

Руководство Роспотребнадзора заявило, что рассмотрит предложенные предложения. По словам лидера «Деловой России» Леонида Гункевича, если реальных действий в ответ на жалобы бизнеса со стороны управления РПН не последует, бизнесмены обратятся к главе федерального ведомства Анне Поповой.

Напомним, что ограничительные меры в связи с ситуацией с коронавирусом продлены в Свердловской области до 8 июня. Вчера Владимр Путин провел совещание по поддержке легкой промышленности. К президенту обратился уральский дизайнер с предложением на уровне регионов софинансировать затраты швейных компаний на создание интернет-магазинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter