Каждому по миллиону: мэр и депутаты гордумы Екатеринбурга повысили себе зарплату

Каждому по миллиону: мэр и депутаты гордумы Екатеринбурга повысили себе зарплату
6 декабря 2018, 07:00ОбществоФото: екатеринбург.рф
На внеплановом совещании городской думы Екатеринбурга главным вопросом стало повышение заработной платы главы города Александра Высокинского, вице-мэров и других чиновников, которые занимают руководящие посты. Также мэр пообещал раздать каждому парламентарию по «депутатскому миллиону».

В качестве причины, по которой необходимо увеличить заработную плату сотрудникам городской администрации, Высокинский назвал повышение эффективности работы.

4 декабря на внеплановом совещании городские депутаты одобрили предложение главы города. С этого момента ежемесячная заработная плата Александра Высокинского составит в среднем 300 тыс. рублей, вице-мэры будут получать до 200 тыс. рублей в месяц. Это приведёт к увеличению расходов на содержание городских чиновников на 400 млн рублей в год.

Как сообщает URA.ru, Александр Высокинский перед голосованием за инициативу обещал парламентариям «депутатский миллион». Это значит, что каждый депутат сможет ежегодно получать из бюджета до 1 млн рублей на реализацию планируемых проектов. Также мэр объявил о планах по предоставлению льготной ипотеки для муниципальных служащих. Получившие её чиновники обязаны будут отработать на занимаемой должности не менее 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter