Эксперт из Нижнего Тагила оценит 300 фильмов, профинансированных Минкультом

Эксперт из Нижнего Тагила оценит 300 фильмов, профинансированных Минкультом

7 ноября 2019, 15:01ОбществоPhoto: личный архив Виталия Скорева
Житель Нижнего Тагила, методист кинотеатра «Красногвардеец» и член гильдии документалистов России Виталий Скорев вошел в число экспертов, которые оценят документальные фильмов, созданные при поддержке Министерства культуры РФ в 2017–2018 годах. Экспертам предстоит оценить около 300 картин по четырём критериям.

6 ноября Гильдия неигрового кино и телевидения совместно с Ассоциацией неигрового кино Союза кинематографистов начала работу по оценке фильмов. В этот же день на сайте гильдии был опубликован состав экспертной группы.

Проверяется не зря ли Минкульт финансировал фильмы. Будет составлен рейтинг успешности фильмов по этим критериям: оценка экспертов, участие в фестивалях, показ в кинотеатрах или на ТВ, победы на фестивалях,рассказал TagilCity.ru Виталий Скорев.

Виталий Скорев, который является членом гильдии документалистов с этого года, вошёл в число экспертов вместе с 12 коллегами со всей России. Из Нижнего Тагила Скорев единственный. От Союза Кинематографистов в экспертную группу также вошли 13 человек.

Голосование будет проходить онлайн и в закрытом режиме. После завершения работы комиссии, рейтинг фильмов с их средними оценками будет опубликован в открытом доступе на сайте Министерства культуры России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter