Соцсеть «ВКонтакте» выплатила 2,5 млн рублей призёрам чемпионата по программированию VK Cup 2017 (ФОТО)

Соцсеть «ВКонтакте» выплатила 2,5 млн рублей призёрам чемпионата по программированию VK Cup 2017 (ФОТО)

10 июля 2017, 19:50
Общество
20 команд из 7 стран встретились в Санкт-Петербурге в финале турнира по программированию VK Cup 2017. 

9 июля в штаб-квартире «ВКонтакте» прошел финал чемпионата по программированию VK Cup 2017. VK Cup — чемпионат по программированию, который ВК организует совместно с Codeforces.

Ежегодно в нем принимают участие молодые специалисты от 14 и до 23 лет: студенты, школьники, любители алгоритмов и программирования.

В этом году в нем принимали участие 2 736 команд из 52 стран, но в финал вышли сильнейшие. Среди них и происходила борьба за денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составил 2 490 368 рублей.

На финал приехали участники из команд Украины, России, США, Казахстана, Германии, Беларуси и Великобритании.

1-е место заняли местные представители турнира – Айдар Сайранов и Станислав Ершов из Санкт-Петербурга. Вторыми стали москвичи Михаил Ипатов и Владислав Макеев. «Бронза» турнира досталась представителю Украины Богдану Прищенко и Владимиру Смыкалову из Санкт-Петербурга.

Фото: VK Cup

Финальный этап длился три часа. Он состоял из семи заданий различной сложности. Учитывалось не только выполнение заданий, но и скорость, с которой они были готовы.

Управляющий директор социальной сети «ВКонтакте» о прошедшем турнире:

Проводя VK Cup, мы делаем вклад в развитие движения олимпиадного программирования в нашей стране. В этом году турнир по традиции собрал сильнейших специалистов по программированию, участие принимали и обладатели титулов чемпиона мира.

Михаил Мирзаянов, руководитель проекта Codeforces:

Все финалисты прошли квалификационные раунды и три отборочных этапа чемпионата, которые проходили с марта по май. В финале встретились сильнейшие команды, участники показали высокий уровень навыков и умений. Все финалисты справились хотя бы с одной задачей, большинство решили три. Приятно, что победители опередили второе место по задачам — они решили 6 заданий из 7 предложенных.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter