Разбирательство в отношении одного фигуранта дела «ОПГ с УВЗ» приостановлено

Разбирательство в отношении одного фигуранта дела «ОПГ с УВЗ» приостановлено

11 ноября 2019, 15:09ОбществоPhoto: vk.com/uralvagonzavod_ru
Сегодня, 11 ноября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приостановил уголовное дело в отношении одного из фигурантов, которые обвиняются в преступном сговоре для хищения металла с «Уралвагонзавода».

В пресс-службе суда рассказали, что уголовное дело в отношении Ильи Кадилаева временно приостановлено в связи с состоянием здоровья подсудимого. Рассмотрение продолжится позже другим судьёй.

На данный момент в создании преступной группировки (ст.210 ч.1 УК) обвиняется четыре фигуранта дела: Владимир Быхалов, Дмитрий Максимов, Игорь Савашинский и Сергей Суслов. Остальным предъявлено обвинение в участии в ОПГ (ст.210 ч.2 УК).

Напомним, в деле о краже металлопроката, ферросплавов и чугуна с УВЗ на общую сумму 18,7 миллиона рублей — 19 фигурантов. По версии обвинения, с 2016 по 2017 года участники группировки, часть которых на момент преступления были действующими сотрудниками завода, осуществляли хищения с предприятия. Погрузка осуществлялась в складском помещении цеха № 14 в железнодорожный вагон, затем в заранее подготовленном месте беспрепятственно перемещали груз через забор с помощью автокрана в грузовые машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter