В Нижнем Тагиле работников скорой предупредили о переходе подстанций предпринимателям

В Нижнем Тагиле работников скорой предупредили о переходе подстанций предпринимателям

16 декабря 2019, 14:08ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
С апреля 2020 года подстанции скорой помощи могут перейти в частные руки, сообщает АН «Между строк» со ссылкой на заявления работников подстанции № 2 в Нижнем Тагиле.

В минувшие выходные состоялось собрание работников подстанции, где главврач Сергей Безбородов уведомил их о грядущих переменах. Коллективу сообщили, что с апреля они будут уволены, далее им предстоит заключить договор с частной организацией. В случае отказа переходить в ООО, реформирование подстанций могут заморозить.

В число городов, где скорая помощь перейдет на аутсорсинг, вошли также Каменск-Уральский и Первоуральск. Аналогичная ситуация ранее произошла в Екатеринбурге. Сообщается, что после этого у работников екатеринбургских подстанций упала заработная плата.

В Минздраве Свердловской области подчеркнули, что пока точное решение по данному вопросу не принято. Ранее издание «ФедералПресс» сообщало, что за тендер готовы бороться подконтрольное «Ростеху» «Агентство инвестиций в социальную сферу», пермский бизнесмен Евгений Фридман, сын топ-менеджера «Газпром нефти» Владислава Барышникова Данил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter