Подделывал документы и шел в суд: житель Асбеста обвиняется в мошенничестве

Подделывал документы и шел в суд: житель Асбеста обвиняется в мошенничестве

17 августа 2018, 22:20
Общество
Житель Асбеста предстанет пред судом за мошенничество. Мужчина подделывал документы о  неначисленной зарплате и получал по ним деньги в банках.

В отношении жителя Асбеста возбуждены два уголовных дела за мошенничество.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, мужчина подделывал, а затем предоставлял в судебные органы документы. После того, как он получал решения судов, он шел в банки и пытался снять по документам деньги со счетов разных организаций.

Как выяснили следователи, обвиняемый искал людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, платил им деньги за то, чтобы они оформили на него доверенности о представлении их интересов в различных инстанциях. Также граждане оформляли банковские карты и отдавали злоумышленнику.

Мужчина подделывал документы о трудоустройстве граждан в разных организациях. По доверенностям, оформленным на него, житель Асбеста отправлял бумаги в мировые суды. По документам работодатели начислили, но не перевели зарплату своим сотрудникам. С решениями судов мужчина шел в банки и получал деньги.

Следствие по делу завершено, документы направлены в суд. Свердловчанину грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter