Активисты покинули рабочую группу по строительству храма в Екатеринбурге

Активисты покинули рабочую группу по строительству храма в Екатеринбурге

18 сентября 2019, 19:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Представители сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» вышли из рабочей группы по проведению опроса о строительстве храма святой Екатерины. Они заявили, что не будут делить с властями города ответственность за проведенный опрос, пишет ЕТВ.

По заявлению представителей сообщества, они не хотят работать вместе с чиновниками и мэром города, поскольку им не дали возможности обсудить параметры, принципы и сроки проведения опроса.

Рабочая группа городской думы оказалась игрушкой в руках расчетливых чиновников администрации Екатеринбурга, заявили представители сообщества.

Также, по их словам, они не получили ни одного ответа на свои обращения. В сообществе считают, что решение об опросе горожан принял единолично Александр Высокинский и его подчиненные, не учтя при этом интересы жителей города.

Мы считаем невозможным быть соучастниками навязывания городу решения по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины и объявляем о прекращении своей работы в рабочей группе, заявили в организации.

Опрос по строительству храма пройдет 13 октября на 44 участках

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter