Директор НТЗМК не смог объяснить отсутствие заказов на предприятии

Директор НТЗМК не смог объяснить отсутствие заказов на предприятии
Директор НТЗМК не смог объяснить отсутствие заказов на предприятии
19 июня 2020, 18:46ОбществоФото: Скриншот видео в соцсетях
Директор Нижнетагильского завода металлоконструкций Виталий Парфенов 19 июня встретился с коллективом предприятия, чтобы поговорить о ситуации с отсутствием заказов. Об этом рассказали TagilCity.ru сотрудники завода.

На встрече Виталий Парфенов пояснил, что заказ на строительство Нижнетагильского моста «ушел» к тюменской компании. По его словам, НТЗМК вел переговоры с генподрядчиком в начала 2020 года.

Однако подрядчик решил, как мы считаем, заработать больше, и предложил нам работать по сниженной цене, иначе заказ уйдет конкуренту, рассказывают работники.

Руководство завода согласилось на сниженную цену, но после этого подрядчик перестал выходить на связь, а потом отдал заказ в Тюмень. По словам Парфенова, причины передачи заказа ему не известны. Также он сказал рабочим, что понимает, почему они хотят выйти на митинг. Кроме того, с рабочими хочет встретиться глава Нижнего Тагила.

Мы надеемся на нашего губернатора Куйвашева и полпреда Цуканова, надеемся, что они услышат нас и смогут вернуть родному заводу принадлежащий им по праву заказ, надеемся, что встанут за трудовой коллектив, и надеемся, что уровень жизни простых рабочих им важен, говорит сотрудница завода.

Вчера работники НТЗМК заявили, что готовы выйти на митинг 29 июня. Открытое письмо они направили Евгению Куйвашеву и полпреду в УрФО Николаю Цуканову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter