В Камышлове чиновник приговорен к пяти годам колонии за мошенничество и хищение

В Камышлове чиновник приговорен к пяти годам колонии за мошенничество и хищение

19 сентября 2019, 10:39ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Камышлове руководитель МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» Денис Калмыков осужден по статьям «Мошенничество, совершенное в крупном размере», а также «Присвоение и растрата с использованием служебного положения», сообщает региональная прокуратура.

Следствие установило, что у Калмыкова возник умысел на хищение бюджетных денег, выделенных на поддержку предпринимательства. В рамках программы представителям бизнеса выделялись субсидии на приобретение техники, оборудования, материалов, сырья. Чиновник обратился к двум субъектам предпринимательства, с которыми были заключены договора на предоставление субсидий.

Введенные в заблуждение Калмыковым коммерсанты передали ему полученные субсидии в размере 600 тысяч рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению. Затем чиновник подготовил заведомо ложные отчеты о расходовании субсидий.

Также выявлено, что в период с 2015 по 2016 год Калмыков заключал договора с подрядной организацией якобы на оказание услуг по содержанию и уборке кладбищ, установке наружных рекламных конструкций и прочие, фактически которые не выполнялись.

Чиновник приговорен к пяти годам колонии общего режима, штрафу в размере 70 тысяч рублей, также он обязан возместить ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter