Количество места на снежных полигонах в Нижнем Тагиле находится под контролем мэрии

Количество места на снежных полигонах в Нижнем Тагиле находится под контролем мэрии

20 февраля 2019, 18:13ОбществоАнна ГригорьеваPhoto: Нижнетагильская природоохранная прокуратура
Обильное количество снега, выпавшее за зимний сезон в Нижнем Тагиле, усложнило дорожным службам сброс снега на специально отведенных полигонах – на них заканчивается место, однако в городе уже рассматривается появление дополнительных площадок.

В Нижнем Тагиле на сброс снега после чистки дорог отведено три полигона – на улицах Балакинской, Носова и Решетникова. Из-за обильных снегопадов, прошедших за зимний период, место на снеговых свалках становится всё меньше.

Свалки переполнены. Где-то уже приходится сбрасывать на второй ярус. Надеюсь что до конца февраля места еще хватит,сообщил директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

Если же проблема с нехваткой места останется, то дорожные службы планируют обратиться в «Службу заказчика городского хозяйства» за выделением дополнительной площадки.

За содержанием полигонов для снега ведет наблюдение природоохранная прокуратура. 18 февраля сотрудники ведомства провели рейд по всем трем снеговым свалкам и отметили, что снег размещается за пределами границ площадок. По итогам проверки надзорные органы вынесут представление об устранении нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter