Свердловский областной суд в третий раз отказался освободить криминального авторитета

Свердловский областной суд в третий раз отказался освободить криминального авторитета

25 августа, 23:53ОбществоPhoto: Дмитрий Шевалдин / URA.RU
Криминальный авторитет Николай Смовж по кличке Палыч продолжит оставаться в заключении. Судья отказался выпускать на свободу Смовжа по состоянию здоровья, сообщает Ура.ру.

Об освобождении Палыча по болезни ходатайствовал начальник ИК № 2 в Синарском районном суде Каменска-Уральского. Суд удовлетворил ходатайство, но прокуратура опротестовала освобождение авторитета.

Областной суд отменил постановление суда первой инстанции в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Суд установил лишь наличие у осужденного диагноза, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, однако не исследовал и не дал оценку обстоятельствам, имеющим значение для разрешения ходатайства,пояснили решение в пресс-службе Свердловского областного суда.

Материалы дела отправят на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но уже по подсудности — в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Николай Смовж пытался освободиться в 2018 году, но тогда прокуратура так же воспрепятствовала этому.

Напомним, Николай Смовж обвинялся в нескольких убийствах, совершенных в девяностые и в начале двухтысячных годов. Он был поставлен «смотрящим» вором в законе Тимуром Свердловским, племянником тогдашнего главы российского криминала Деда Хасана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter