Эксперт опроверг версию прокуратуры о природных причинах смерти дятловцев

Эксперт опроверг версию прокуратуры о природных причинах смерти дятловцев
Эксперт опроверг версию прокуратуры о природных причинах смерти дятловцев
27 марта 2019, 08:18ОбществоФото: Скриншот видео телеканала Россия 1
Эксперты, посетившие перевал Дятлова в Свердловской области, в эфире телеканала «Россия-1» опровергли версию Генпрокуратуры о природных причинах смерти группы Дятлова.

Передача Андрея Малахова о причинах гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году вышла в эфир 26 марта. Приглашенные эксперты, в частности, эксперт-криминалист Эдуард Туманов, сообщили, что характер травм, а также удаленность от палатки тел свидетельствуют о том, что причиной смерти стал не сход лавины или ледяного пласта, как предполагалось ранее.

Она погибла головой вперед, до конца пытаясь добраться до лагеря. Ее поза была позой идущего человека, не сдающегося даже в своей смерти,высказался эксперт о смерти Зины Колмогоровой.

Еще об одном погибшем эксперт сообщил, что у него обнаружен перелом черепа, при этом, труп на километр удален от палатки. При таких травмах человек не мог пройти такое расстояние, также это свидетельствует о том, что рана не могла быть получена в ходе схода лавины.

Ранее предполагалось, что в процессе схода лавины дятловцы могли ударятся о камни, однако на месте, во время экспедиции, эта версия оказалась несостоятельной.

Если до поездки на перевал еще можно было предположить, что в процессе передвижения они падали и ударялись о камни, то сейчас стало понятно, что здесь нет объектов для таких повреждений,сказал Туманов.

Результаты проверки, проводимой Генпрокуратурой, станут известны в августе 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter