Депутата свердловского ЗакСо обвинили в непредумышленном убийстве на рыбалке

Депутата свердловского ЗакСо обвинили в непредумышленном убийстве на рыбалке

28 июля , 22:39ОбществоPhoto: Страница Александра Коркина в facebook
Депутату Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Александру Коркину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, пишет «Коммерсант».

В сентябре 2019 года на реке Сосьва 30-летний Сергей Титов был ранен из ружья в голову. Через пять месяцев он скончался в больнице. Коркин проходил по делу свидетелем, однако 24 июля ему предъявили обвинение. По словам матери Титова, статья, по которой обвиняют Коркина, не предусматривает сурового наказания. Также она не верит, что выстрел был случайным.

Мы считаем, что это очень странно: взять чужое ружье и выстрелить в упор в голову. И будто это было по неосторожности. Нам говорили, что, когда Коркин выпьет, у него срывает башню, что ему нельзя употреблять. Я не знаю, что там было, но я не понимаю, как можно придумать, что он сам случайно застрелился, говорит Елена Титова.

Ранее сообщалось, что депутаты регионального ЗакСо катались на лодке. Тогда предварительной версией происшествия стало то, что Сергей Титов потянулся, чтобы взять ружье, оно зацепилось курком и выстрелило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter