Грязь от автомобилей появилась во дворе Нижнего Тагила из-за объезда перекрытого перекрёстка на Вые (ФОТО)

Грязь от автомобилей появилась во дворе Нижнего Тагила из-за объезда перекрытого перекрёстка на Вые (ФОТО)

3 ноября 2017, 14:55
Транспорт
Павел Щербина
После закрытия на реконструкцию перекрёстка улиц Фрунзе и Космонавтов автомобилисты Нижнего Тагила нашли объезд через выйские дворы. Тропинки без твердого покрытия превратились в грязевое месиво. 

О создании автомобилистами объездной дороги редакции портала TagilCity.ru рассказала молодая мать с Выи. По словам женщины, автомобили раскатали по кварталу грязь, что создаёт местным пешеходам большие неудобства.  

Вот так выглядит дорога до детского сада №110 после того, как водители решили проложить тут себе тропу для объезда закрытого перекрёстка. Через эту грязищу ежедневно приходится перебираться родителям с детьми и жителям двора сообщила тагильчанка Ульяна. 

Фото: ул. Космонавтов, 2 ноября, 2017г.

Однако своя правда есть и у автомобилистов. Отсутствие легальных выездов из дворов не оставило им выбора, кроме объезда по тропам без твёрдого покрытия.

Конечно, грязь это плохо. Думаете, нам самим нравится машины от сажи отмывать потом? Нет! Просто одним «прекрасным» утром мы проснулись, а все выезды, кроме этого, были закрыты балками или «черепашками». Парковки в других дворах либо заняты, либо находятся слишком далеко, а для многих автомобиль это необходимость. Потому выбора у нас не было рассказал журналистам TagilCity.ru автомобилист из дома №35 на ул. Космонавтов. 

Фото: установка ограждений (так называемых «черепашек») около дома №32 на ул. Липовый тракт, октябрь, 2017 г.

ГИБДД Нижнего Тагила не располагает информацией о наличии жалоб на стихийный объезд через дворы. Тем не менее, утром 3 ноября въезд в квартал со стороны ремонтируемой улицы Космонавтов был закрыт балкой около дома №35. Это означает, что по разъезженной дороге теперь смогут ездить лишь жители квартала.

Напомним, после закрытия для ремонта перекрёстка улиц Фрунзе и Космонавтов многие автомобилисты долго не могли привыкнуть к объезду. Некоторые из них объезжали ремонтируемый участок по ближайшему тротуару. Вскоре дорожные работы на перекрестке должны подойти к концу. После этого ситуация на улице и во дворах вернётся на круги своя.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter