Студенты НТЖТ или дети? Тагильские пешеходы массово перебегают дорогу на Сухоложском

Студенты НТЖТ или дети? Тагильские пешеходы массово перебегают дорогу на Сухоложском
Студенты НТЖТ или дети? Тагильские пешеходы массово перебегают дорогу на Сухоложском
12 ноября 2018, 16:55ТранспортЮлия СувороваФото: pixabay.com
В Нижнем Тагиле пешеходы на Сухоложском поселке перебегают дорогу в неположенном месте перед едущими автомобилями. Пешеходы выходят из ГАЗели 65 маршрута и движутся в сторону НТЖТ. Водители полагают, что это могут быть студенты учреждения.

В Нижнем Тагиле, выходя из маршрутки №65, пешеходы нарушают ПДД и перебегают дорогу в неположенном месте. Тем самым, со слов водителей, создают аварийную ситуацию. Предположительно, нарушителями являются студенты Железнодорожного техникума, спешащие на занятия.

Каждое утро, около 9 часов, ГАЗели останавливаются перед перекрестком, встают на аварийку, потому что там нет остановки, и высаживают пассажиров. Толпа студентов вываливается из маршрутки, и пешеходы начинают перебегать дорогу. Их абсолютно не видно из-за маршрутки, они прыгают прямо под колеса! рассказал один из автолюбителей, проезжающий по утрам мимо учебного заведения.

Информацию о сложностях с переходом дороги подтвердили в техникуме:

Да, такая проблема есть, мы о ней знаем. Но у нас студенты взрослые, это школьники, скорее всего, нарушают.

Также в техникуме сообщили, что никуда по данному вопросу не обращались, но хотели бы, чтобы у техникума появился пешеходный переход.

Между тем, в ГИБДД Нижнего Тагила информацию о том, что обращений не поступало, подтвердили.

Нам обращений не поступало, проверок по факту нарушений не проводилось, чтобы была проведена проверка – нужно заявление или обращение,сообщил редакции TagilCity.ru Сергей Бернгардт.

Маршрут №65 в Нижнем Тагиле обслуживает фирма ТАС. В компании пояснили, что у техникума остановка маршрута не предусмотрена – ближайшая остановка – «Инфекционная больница». В связи с этим инженером по безопасности компании будет проведена поверка.

Если факт нарушения будет установлен, мы примем меры в отношении водителей-нарушителей,пояснили в ТАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter